Politiques de confidentialité

Conception /Réalisation

Laurent Dardelet
Tél. 06 80 91 64 79
www.dardelet.fr

Hébergement

O2switch
222 Boulevard Gustave Flaubert,
63000 Clermont-Ferrand

www.o2switch.fr

Données personnelles collectées

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site https://www.nuisibles-outof.com
– données saisies et envoyées via les formulaires
– données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

Responsable de traitement des données personnelles

Les données personnelles sont collectées sur le site par Nuisibles OutOF.

Finalité de la collecte des données personnelles

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :
– recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact,
– assurer un suivi commercial des entreprises et particuliers intéressées par mes services.
En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de : analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.
 Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs.
 Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site.

Durée de conservations des données personnelles

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d’un an à compter de l’envoi du formulaire.
 Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :
– ga : 2 ans
– gid : 24 heures
– gat : 1 minute

Confidentialité des données personnelles

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://www.nuisibles-outof.com sont uniquement destinées à Nuisibles OutOF et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.
 En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Lieu de stockage des données personnelles

Les serveurs d’hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l’Union Européenne.
 Nuisibles OutOF s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un État non membre de la Communauté européenne.

Sécurité des données personnelles

Le site est hébergé sur des serveurs sécurisés.
 La totalité des pages sont en mode sécurisé de type HTTPS. Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.
Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

Délégué à la protection des données personnelles

Je me charge d’assurer la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle.
 Vous pouvez le contacter en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à Nuisibles OutOF – 353 Bd de Gandalous – 12100 Millau

Droit d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à Nuisibles OutOF – 353 Bd de Gandalous – 12100 Millau

Zones d’intervention de Nuisibles OutOf

  • Nous sommes situé dans la ville de Millau (12100)
    Notre zone d’intervention couvrent un rayon de 50km autour de Millau avec toutes les communes du département de l’Aveyron. Cette zone inclus aussi l'ensemble du plateau du Larzac avec Le Caylar, St Maurice de Navacelles; les causses : Méjean et Sauveterre, Meyrueis, Lanuéjoles, Les Vignes, La Malène, La Canourgue, Marvejols, ainsi que la Lozère proche de Millau.
  • Passé un forfait de 30Km allée et retour qui sera inclus dans l'intervention. Des frais de déplacement supplémentaires seront comptés. Nous détaillerons ces frais clairement dans le devis avant les interventions
  • Si vous aviez une hésitation : n'hésitez pas à nous contacter

Obtenir un devis d’intervention

  • Identifier et traiter ces problèmes est notre métier.
  • Nous nous déplaçons sur les lieux afin de constater et réaliser un devis pour le coût de l'intervention. Nous pouvons aussi établir ce devis à l'aide de photos que vous nous aurez fourni avec une description de l'invasion.
  • Mais la première chose à faire est de nous appeler.

 

FAQ

Questions et réponses aux problèmes de guêpes et de frelon

Que faire lors de la découverte d’un nid de frelons asiatique, de guêpes ou un essaim ?

Il est très dangereux d’approcher car vous pouvez être victime d’une « attaque »
La seule conduite à tenir est de nous appeler immédiatement et suivre les instructions que nous vous aurons donné en attendant notre arrivé.
Quand vous constatez une invasion il est très important d'agir tôt, cela permet de mieux sécuriser les espaces de vie et de limiter les risques ainsi que le coût des interventions.
N'hésitez jamais à nous consulter, nos conseils sont gratuits et vous saurez à quoi vous en tenir.

Qui doit payer la destruction de nids de frelons ?

Depuis 2017 le frelon asiatique a été déclaré comme espèce nuisible invasive (Décret n°2017-595 du 21 avril 2017) S’il est sur la propriété ou vous habitez c’est à l’occupant que reviennent les couts de la destruction. Que vous soyez locataire et / ou propriétaire. Si vous ne faites pas procéder à la destruction et qu’il y a des victimes vous en serez responsable. Si c’est sur le domaine public vous devez en informer la mairie qui fera procéder à sa destruction dans les meilleurs délais. Si vous constatez l’existence d’un tel risque en dehors de votre propriété vous êtes tenu d’en informer la mairie qui contactera le propriétaire qui sera tenu de faire procéder à l’intervention sans tarder.
A Millau il existe une aide de prise en charge de 65€ pour la destruction de nids de frelons asiatiques. Cette aide est doit être demandé au services accueil de la mairie qui missionera un employé municipal afin de confirmer qu'il s'agis bien du frelon asiatique pour un accord de principe soit donné. Puis à la présentation de la facture du professionnel ayant effectué la destruction vous obtenez le remboursement de la sommes de 65€.

Nids de frelons qui appeler ?

Dans le département de l’Aveyron (12) et la Lozère (48) c’est une entreprise privée spécialisée qui est habilitée à intervenir. Nuisibles OutOf
La destruction des hyménoptères guêpes frelons, abeilles ou autres n’est plus une mission assurée par les pompiers. Une telle intervention ne relève pas des missions d’incendie et de secours énumérées par l’article L. 1424-2 du code général des collectivités territoriales, mais s’analyse davantage comme une mission « annexe ». Le refus d’intervention est donc justifié. Il y’a cependant une exception comme celle ou le nid est situé dans une école publique durant les heures d’ouverture aux enfants.

Destruction de nids de frelons ou guêpes tarifs dans l'Aveyron ?

Nuisiples OutOf interviens dans les départements du 12 et du 48 autour de Millau. Les interventions sont chiffrées en fonction de plusieurs paramètres comme : l’importance du nid, son accessibilité, la hauteur et la technicité de l’intervention. A titre indicatif une intervention coûte entre 65€ et 300€ et jusqu’à 600€ en fonction de l'éloignement, du matériel nécessaire au traitement et dans des cas ou l’aide d’engins spéciaux est inévitable par exemple. Les frais de déplacements sont inclus en zone A, chiffrés au forfait en zone B et C et indépendamment calculées au-delà de la zone C. (voir tarification de déplacement par zone)
Chaque cas étant individuel il sera toujours établi un devis précis avant l’intervention.

La destruction de nids d’hyménoptères : guêpes, frelons et frelons asiatiques par une entreprise professionnelle est-elle garantie ?

S’agissant du cas du frelon asiatique, la destruction de son nid est soumise à une obligation de résultat. Cela signifie qu’en cas d’échec de la destruction du nid, l’opérateur de Nuisibles OutOf ré interviendra à ses frais. Nous appliquons cette garantie à toutes les interventions de destruction d’hyménoptères dangereux que nous sommes amené à traiter.

Méta KW : les questions concernant les guêpes, frelons ou frelon asiatique

Méta descrip : Guêpes ou frelons asiatiques : Que faire ? qui paye ? qui appeler ? quels tarifs ? quel sont les garanties professionnelles ?